¿Quieres que tu historia de Instagram sea más exclusiva? Aquí se explica cómo impedir que alguien vea su historia en Instagram.

Las Historias de Instagram son una excelente manera de compartir lo que está sucediendo en tu vida ahora mismo que eres tus seguidores. Puedes crear una combinación de fotos y videos que se fijan en la parte superior de tu perfil. El timbre de tu perfil incluso cambia para que tus seguidores sepan que has publicado una historia. Después de 24 horas, la Historia desaparece automáticamente y puedes empezar de nuevo.

A veces, sin embargo, es posible que desees publicar una historia de Instagram que no sea realmente apropiada para todos tus seguidores. Puede haber un seguidor específico, o varios seguidores, que preferirías que no pudieran ver tu historia en absoluto.

La buena noticia es que es posible restringir el acceso a tus Historias de Instagram para cuentas específicas. De esa manera, tus Historias no serán visibles para esos usuarios en absoluto. Aquí se explica cómo impedir que alguien vea su historia en Instagram.

Cómo bloquear a alguien de tus historias de Instagram en la configuración

Puede impedir que usuarios específicos vean sus Historias de Instagram a través de la configuración de la aplicación Instagram. Cuando bloqueas a alguien de tus Historias, no verá ninguna Historia que publiques. La configuración permanecerá así hasta que los elimines de tu lista de bloqueados.

Abierto Instagram y toca tu Perfil icono en la parte inferior derecha de la pantalla.
Toque en el Menú icono en la parte superior derecha de la pantalla.
Seleccionar Configuración y privacidad.
Desplácese hacia abajo y toque Ocultar historia y vivir.
Grifo Ocultar historia y vivir desde.
Selecciona las cuentas que deseas bloquear para que no vean tus Historias.
Cuando hayas seleccionado todas las cuentas que deseas bloquear, toca Hecho en la esquina superior derecha. Las cuentas seleccionadas ya no podrán ver tus Historias de Instagram. Si deseas desbloquear a alguien en algún momento, repite los pasos 1 a 5. Esta vez, anule la selección de la cuenta que desea desbloquear.

Cómo bloquear a alguien de tus historias de Instagram en su perfil

También puedes bloquear cuentas específicas para que no vean tus Historias de Instagram directamente desde sus perfiles en Instagram. Este método es útil si desea bloquear rápidamente una sola cuenta en lugar de varias cuentas a la vez, y es mucho menos drástico que tener que eliminar completamente los seguidores de Instagram.

Abierto Instagram y navega hasta el perfil de alguien que deseas bloquear de tus Historias. Toca el Tres puntos icono en la parte superior derecha de su perfil.
Seleccionar Oculta tu historia para bloquear la cuenta para que no vea sus Historias de Instagram.
Para permitir que una cuenta vuelva a ver tus Historias, repite los pasos 1 y 2 y toca Mostrar tu historia.

¿Puedes ocultar una historia de Instagram a una persona?

Puedes ocultar tu historia de Instagram a tantas personas como quieras. Si desea bloquear a una sola persona, puede utilizar cualquiera de los métodos enumerados anteriormente, y solo esa cuenta no podrá ver sus Historias de Instagram. Si desea bloquear varias cuentas, el primer método es el más rápido, ya que le permite bloquear varias cuentas a la vez. Tampoco es necesario que te ciñas a las mismas cuentas; Puedes elegir cambiar qué cuentas pueden ver tus Historias de Instagram cuando lo desees.

¿Cómo saber si alguien te ha ocultado su historia de Instagram?

Si te preocupa que la persona que estás bloqueando de tus Historias de Instagram se entere y se ofenda, la buena noticia es que no existe una forma directa de saber si alguien te está bloqueando para que no veas sus Historias de Instagram.

Sin embargo, existen algunas soluciones. Si alguien cree que lo has bloqueado, puede intentar iniciar sesión en la cuenta de otra persona y ver si tus Historias son visibles para esa persona. Esto sólo funcionará si la cuenta que tomas prestada es de alguien que te sigue y que aún no has bloqueado. Si usa una cuenta diferente, es posible que desee eliminar su cuenta de su teléfono después para evitar que vuelva a iniciar sesión accidentalmente.

La persona que has bloqueado también puede adivinar que ha sido bloqueada si normalmente publicas muchas Historias de Instagram y de repente ya no ve ninguna. En este caso, es posible que desees considerar restringirlos gradualmente de más y más Historias, para que no parezca tan obvio.

¿Por qué querrías ocultar tus historias de Instagram?

Hay varias razones por las que es posible que desees ocultar tus Historias de Instagram a otras cuentas. El contenido de tus Historias puede ser inapropiado para ciertas audiencias. Por ejemplo, si su jefe sigue su cuenta, una historia de Instagram sobre lo difícil que fue estar en el trabajo todo el día con una resaca enorme podría no ser algo que le gustaría que viera. También es posible que tengas familiares que sigan tu cuenta y quizás prefieras que el abuelo no vea todos los detalles de tu vida amorosa.

Puede simplemente darse el caso de que su Historia de Instagram solo tenga sentido o sea relevante para un grupo específico de personas, por lo que es posible que prefiera limitar su Historia solo a esas personas. Cualesquiera que sean sus motivos, bloquear a alguien para que no vea su historia es fácil de hacer.

Profundiza en Instagram

Aprender cómo impedir que alguien vea tu historia en Instagram te permite determinar quién puede y quién no puede ver tu contenido para que puedas limitarlo solo a la audiencia que deseas. Es posible que no todas tus Historias de Instagram sean apropiadas para todos tus seguidores, por lo que poder bloquear ciertas cuentas puede ayudarte a mantener el control de quién ve qué.

Instagram está repleto de funciones útiles como esta, y con nuevas funciones que se agregan todo el tiempo, como etiquetas de ubicación en Notas de Instagram, puede ser fácil ignorar por completo algunas de las mejores funciones. Suscríbase a nuestro boletín para mantenerse al día con los últimos consejos prácticos, noticias tecnológicas y reseñas.